Вот как еще бывает. Сначала они взращивают пшеницу: делают это усердно, травят гадов, удобряют почву. Потом, когда пшеница налилась золотом, заколосилась и стала красивой, как в рекламе пива, они несут ее на мельницу, которую держит какой-нибудь французский крестьянин. Николь Анри, предположим, так его зовут, запрягает свою лошадку, и она идет по кругу, из-за чего величественные жернова начинают вращаться, перемалывая зерна в муку. Пока перемалывается мука, они едут в Африку. В Алжир, какой-нибудь, или в Замбию. А. Или в азиатские тропики. Кароч, едут, собирают на плантации (гы-гы-гы) шоколадных деревьев самые спелые шоколадные бобы, толкут их, перемалывают и делают горький-прегорький шоколад как моя жизнь, наверное, или, там шоколадную толченку, какой там первичный продукт... Потом они возвращаются за мукой и едут на фермерскую ярмарку, покупают там одну курицу, чтобы она несла им свежие яйца, сливочное масло ярко-желтого цвета, молоко, которое дала утром корова, и с которого уже поднялись сливки, соль, добытую какими-нибудь соляными эльфами со слез маленьких детей, стручковую ваниль, и тростниковый сахар, а соду и уксус купили в киоске за углом. Потом они приезжают в Россию. Они берут легкую, как пыль, муку, вбивают в нее яйца, которые снесла курица, потом добавляют молока. Растапливают масло на водяной бане, чтобы оно не закипело и тоже добавляют в замес, потом кладут сахар и немножко соли. А после рыхлят тесто содой и уксусом. Потом из первичной шоколадной толченки они делают молочный шоколад, из которого получаются шоколадные капельки. Как только капельки затвердевают, их усердно вмешивают в тесто. После того, как оно получается довольно густым и цвета крем-брюле, то включают духовую печь, и, пока она разогревается, они стелют на противень пергаментную бумагу, на которую нежными и плавными движениями выкладывают тесто с шоколадом. Как только все готово, это отправляется в печь. Когда тесто подрумянилось, опеченилось, приобрело форму, вкус и содержание печеньки, то противень вынимается из духовки и блестящими железными щипцами печенька кладется на тарелочку цвета слоновой кости и остужается до комнатной температуры; тарелочка ставится на поднос и вдохновенным официантом приносится в зал, где ты, пока ждал печеньку, выпил весь кофе до капли, потом выскоблил всю молочную пенку, оставшуюся на стенках кружки, потом выпил воду из вазочки с цветами, и теперь думаешь о том, что гореть им всем в аду из-за того, что тебе придется жрать печеньку всухомятку.

Всем хороших выходных.

И печенек.



@музыка: Jessica Biel – Mad About The Boy

@настроение: расчлененка.

@темы: мысли, только мысли..., Пенни, спой мне песенку про пушистого котенка...