Красота для меня - нечто недостижимое. Я сейчас не о натуральной, природной, а о той, которая легко (легко ли?) делается консилером, хайлайтером, базой, тоном и ещё черт знает чем. У меня случайно закончилась тоналка, поэтому пришлось пожертвовать теплотой объятий диминого халата в пользу косметического шопинга. В самом космически косметическом месте на меня обрушилось разом столько информации, что я сейчас все ещё не до конца поняла, что с ней делать. Вдобавок ещё и накрасили. Я зашла лишь за средством, выравнивающим тон, а в итоге вышла с девятью слоями всевозможной косметики на лице. Я сижу и ощущаю каждый слой. Вы думаете, добиться ровного тона легко? Как бы не так. Сядьте поудобнее и приготовьтесь: это надолго. Сначала мицелярка, потом тоник, затем крем, база, тон, консилер, пудра, хайлайтер, румяна. Думаю, если хорошенько треснуть, то штукатурка может начать осыпаться.
Рассказываю Диме про результаты социализации, а он спрашивает: ну что, втюхали? Какое там втюхали? Если бы он знал эти муки выбора между двумя абсолютно одинаковыми нюдовыми тонами, он бы так не говорил. Потому что малейшая ошибка, и лицо начнёт светиться неповторимым китайско-желтым оттенком.
Я иногда как завороженная смотрю на всех этих инстателочек, которые красят лицо сначала одним, потом мажут другим, потом рисуют третьим, клеят накладные ресницы, похожие на пушистых гусениц, а потом в хештегах пишут про натуральную красоту. И тут я думаю: если человек не только может отличить хайлайтер от бронзера и от консилера, но и знает, в каком порядке их на кожу мазать, то и с таким понятием как инфляция этот человек точно разберётся.
В общем, у меня теперь не просто тональный крем, у меня на полке стоят увлажняющие флюиды.
Соль на коже, крем на роже
lfjk
| суббота, 17 ноября 2018