немного о прекрасности вечераВсе действие проходило в нижнем парке Петергофа; на Большом каскаде перед дворцом (кстати, фасад дворца тоже стал своеобразной сценой) был показан ряд новелл о гениях русской культуры.
На мой относительно непритязательный взгляд, спектакль был поставлен и скомпанован (
О гениях тоже следует сказать отдельно. Это воистину выдающиеся деятели, основатели, создатели и новаторы. Если говорилось об иконописи, то герой новеллы - Андрей Рублёв, если о поэзии, то это Пушкин. Менделеев, Скрябин, Петипа, Растрелли. Великолепная хореография, запоминающаяся, но ненавязчивая, стала прекрасным дополнением этюдов. Выбор героев абсолютно субъективен, но, как говорит моя мама, режиссер имеет право на свою точку зрения. Поэтому все несогласные могут оставаться при своем мнении.
Кстати, добирались туда и обратно довольно легко, без диких пробок, без неадеквата рядом, без толкотни, беготни и качки. Я бы даже сказала, что это в некотором роде иллюстрация под названием "Петербуржцы на отдыхе". (
Это действительно было запредельно. Мы приезжали и уезжали в прекрасном настроении, увозя с собой цветные картинки воспоминаний.