Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:56 

NA ZDOROVIE!

Rainy cloud
В больницах не была сто лет. Вернее, не совсем так. Была, но так, набегами, на часик. А тут очутилась аж на трое суток.
Странно вышло, ну, привезли меня, ну я обследовалась, прождала врача. А потом меня так под локоток взяли, говорят, пойдемте, и мы пошли. Я-то думала, что ну врач скажет, что надо и все, пока, ребята. А он меня так на 4 этаж, в палату заводит, говорит, выбирайте местечко.
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ...
В общем, думаю, что больница - своеобразная константа современности, да и любого времени. Мало что изменилось за те 10 лет моего последнего визита: своя кружка, ложка, полотенце, чтобы слюни вытирать. Еда больничная, палата обычная, замызганная, с цементными кроватями, замыленной раковиной и непременно со стонущей одинокой бабушкой, которой уделяют внимание социальный работник да больничные обитатели.
В предпочитаемом чтиве перемена: Драйзер и Агата Кристи сменились Марининой и Донцовой в мягких и потрепанных обложках.
Продавленные стулья добавляют атмосфере унылости. Однако тяга к коммерции и наживе и тут взяла верх: в холле, возле лифта, стояли и мерцали огоньками автоматы с кофе "отсахаратреснимоярожа", "слипнисьжопаотшоколада" и на десерт "язвенныекириешки". Парень в раскорячку после операции долго выуживал ужасный круассан. Наверное, это на фоне моего голода - почти все время в больнице у меня была диета на воде. Зато эффективно, девочки, всем советую. Лишние кило тают прям на весах глазах.
Самым большим ударом стало отсутствие хоть какого-то душа от слова совсем. Его функцию выполнял фаянсовый конь с приделанным краном повыше. Такоэ я видела впервые, хотя родственница-врач говорит, что это - обычное дело.
А в целом ничего не изменилось. Все такое же облупленное и пошарпанное, изношенное еще в прошлом веке, уставшее и желающее умереть. Врачам спасибо до неба, столько терпения и понимания.


@музыка: Ундервуд - Ромео и Джульетта

@настроение: привет язве

@темы: я, среда обитания, летний сезон, О_о

URL
Комментарии
2017-07-06 в 10:41 

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
И где ты это всё находишь? Я и 20 лет назад такого не наблюдал... И начхав на диету, брал в больничном буфете (очень дешево) прекрасную жареную кету крупными кусками, фруктики и молочку в больничной же лавке в холле... И душевая адекватная была, мы с одной медсестрой ее даже не по назначению использовали с удовольствием, ибо обстановка позволяла...

2017-07-06 в 21:28 

Rainy cloud
Шкипер Кхе, какая жареная кета в отделении с язвенниками и гастритами? Тут вся еда выглядела будто ее уже кто-то ел и вытошнил обратно. Первые дни у всех диета 0, то есть ничего, кроме водички.
А где беру? Так Питер, ёпт. Стаааарое такое здание. В спальном районе.

URL
2017-07-06 в 22:37 

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Rainy cloud, ну у меня впечатления от хабаровского дальмедцентра, он же первая краевая.... Там буфет в подвале приличный был, ибо кто только не лежал...

   

Заметки консультанта по дурацким вопросам

главная