Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:24 

О смирении

Rainy cloud
Мне на днях рассказали одну историю, к которой я теперь часто обращаюсь.
У одного знакомого дедушка был - очень смиренный человек. Не вступал в споры, не лез на рожон и в принципе не отсвечивал. И вот однажды сидит он на железнодорожных путях, отдыхает. Позади - куда глаза глядят - пути и пустота, и спереди такая же картина. Тишина, красота. Подходит к нему какой-то мужик и начинает докапываться, что это его место и он всегда тут сидит. Непременно тут. Сидит. А вокруг, куда хватает взгляда, пути и пустота. Человек не спорит и съезжает по насыпи вниз, уступая место задире. А через минуту туда попадает снаряд. Дело было в войну.

И вот сейчас, когда я общаюсь с очень странными заказчиками, когда они присылают мне фотографии экрана вместо ссылок, фотографии распечаток на бумажке с внесенными правками где невозможно разглядеть вообще ничего, я вспоминаю этот рассказ о смирении и учу себя этому. Представляю, что если не съеду по насыпи, то в это место может попасть снаряд и все станет плохо. Работаю по принципу "лишь бы ты улыбался", и знаете, даже легче как-то.


@музыка: Frederic Franciszek Chopin – Вальс c-moll

@настроение: оммммм

@темы: Пенни, спой мне песенку про пушистого котенка..., люди, мысли, только мысли..., так, к слову

URL
Комментарии
2017-04-28 в 08:04 

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
У нас появилась вакансия в отделе. Хочешь?

2017-04-29 в 11:07 

Rainy cloud
Очень ))

URL
2017-05-02 в 05:39 

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Rainy cloud, шли резюме.

   

Заметки консультанта по дурацким вопросам

главная