Rainy cloud
Я тут недавно захотела грибов. И не просто каких-то там мороженых, где воды больше, чем продукта, а каких-нибудь соленых, в баночке с масличком. Поперлась после работы в магаз за банкой, воодушевленная и в предвкушении. Смотрю на эти полки и разочаровываюсь одним уже видом. Шампиньоны пластмассовые, аж скрипят на зубах, грузди - одна труха в мутной жиже, в общем, скудный выбор. Взяла в итоге опята, там еще семена горчицы плавали, лучок, все дела.
Пришла домой, нет, ПРИБЕЖАЛА, обливаясь слюной. Быстро пожарила картошечки, чтобы вся классика жанра, сметаны туда тоже, и так щедро добавила опят. Начала пробовать, а они кислые. Выглядят красиво, но есть это невозможно. Банка так до сих пор и стоит наполовину.
Недавно маме звоню, рассказываю ей все в красках, и про картошку, и про грибы, и про кисло тоже. Мама сказала, что отправит домашних соленых. Ну, поболтали и забыли. А потом у меня еще уточнили, каких грибов слать.
В сб я получаю посылку. Надо сказать, что мое обожаемое семейство, наверное, думает, что мы все еще живем в блокадном Ленинграде, поэтому шлет посылки, как правило, от килограмма. Сомневаюсь, что блокадники ели красную рыбу и варенье из жимолости, но вот мы точно такое едим. И тут посылка, родственник завез. Ну, разобрала, разложила и забыла, а мама сегодня спрашивает, пробовала ли я грибы, говорит, там грузди и еще какие-то шайтанама, которые я не запомнила.
Открываю банку наугад, а там груууузди. И не труха, как в магазе, а как надо грибы. Крепкие, крупные, в каком-то рассоле скучковались, потому что банка маленькая, а грибы крупные. Я там той слюной чуть не захлебнулась. За вечер смяла половину грибов в одно жало, и вроде уже ночь, все дела, но я никак не могу уснуть, думая, что баночка там стоит, а в ней грибочки домашние, и вкусные такие, что вообще.
хеппи энд, кароч.

@музыка: John Williams – Hedwig's Theme

@настроение: моргаю каждым глазом по очереди

@темы: так, к слову, не играй с едой, крыша ехала, скрипя шифером, эксперименты