15:32 

Что в имени тебе моем? А что в фамилии?

Rainy cloud
У меня раньше была довольно звучная фамилия. Широко известная в узких кругах, профессорская. Я ее ненавидела.
И сколько себя помню, врачи, когда я попадала к ним на прием впервые, все время спрашивали, а не родственник ли я того самого? И глаза с указательным пальцем вверх поднимали. Из-за этого в больнице периодически случалась всякая кабзда с моими анализами и вообще.
Потом я переехала в Питер, но вопросы остались те же. Я как-то все отнекивалась, мол, перепутали.
Спустя некоторое время я сменила одну фамилию на другую, тоже созвучную с одним профессором-академиком. И что бы вы думали? Визит к врачу начинается с вопроса "а вы случайно не родственник того_самого_академика?".
Если честно, то этот вопрос немного подзаебал, так что теперь я всегда напускаю на себя всю серьезность, которая еще чудесным образом не выветрилась из моего организма, и говорю: "вообще-то, это фамилия моего мужа, но, знаете, это его прадед, да. Муж был его любимым правнуком, на коленках качал, про собак рассказывал."
Врач сразу меняется в лице, широко-широко улыбается, даже как-то светиться начинает. Ну представьте, какой шанс на такой вопрос услышать в ответ "да"? Один на миллион, даже меньше. А тут я сижу и рассказываю, что все раннее детство мужа прошло на коленках академика. Потом извиняюсь, конечно, говорю, что увы, это не так. Не проходило, не качал и не рассказывал. Просто вас порадовать хотелось.
А врач уже все равно светится, улыбается, приятно ему, что хоть на полторы минуты он был ближе к тому_самому_академику, пусть это и оказалось шуткой.

@музыка: Adrian Raso & Fanfare Ciocarlia – C'est La Vie

@настроение: осень-хуёсень

@темы: так, к слову

URL
Комментарии
2016-10-09 в 17:05 

Уии, божечки, какая доброта и милота.
*это Кастет, лень логиниться*

URL
2016-10-10 в 01:44 

Rainy cloud
Гость, а я милого узнаю по походке, можешь даже не подписываться, узнаю тебя из тысячи :)

URL
   

Заметки консультанта по дурацким вопросам

главная