Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:11 

О настроениях

Rainy cloud
На фоне всех этих депрессивных картинок про «Лето пролетело, осень за окном. Антидепрессанты омномномномном» у меня к стенающим вопрос: чем вам осень не нравится?
Только представьте, с КАКИМ облегчением можно теперь выдохнуть. Потому что закончилось время больших надежд, и теперь не надо ждать подвоха. То есть вы больше не думаете «надеть колготки с начесом, или не надо, июль на дворе все-таки». Закончилось время, когда вы слышите «чодомасидишь, пойдипогуляй» или «покапогодахорошаянадозагарать». Все, полковника никто не ждет. Можно не стоять до посинения в холодном водоеме, потому что «летом надо купаться».
В сентябре уже появляются первые вспышки желтых листьев среди плотной зелени парков и аллей, прохожие пестрят своими шарфами и сапогами, а в воздухе тянет прохладой.
Настало время достать все свои разноцветные колготки, резиновые сапоги, ботинки, куртки и плащи. Люди обрастают слоями одежды, но это красиво и гармонично смотрится. Все любят коричневый, синий, темно-зеленый и желтый цвет, потому что они гармонируют с листьями на деревьях и как бы передают общее настроение.
А еще, когда я звоню бабушке, она начинает рассказывать, какие у них помидоры в этом году вышли. Судя по разговору, размером они с голову некрупного животного. Урожай тоже стильных осенних цветов получается: не скучно круглые и красные, на этих рельефных ягодах вся палитра цвета: от зеленовато-желтого до красно-бурого.
В метро больше не ездят люди, блестящие и липкие от пота, можно больше не бояться полуобморочного состояния из-за духоты.
Большинство избавлено от планирования отпусков, потому что уже отстрелялось с конца июля по конец августа. И сидят себе по офисам, коричневые, загар в тон куртке.
И парки! Гулять по ним одно удовольствие. Со временем покрытые позолотой, с кристальным воздухом, словно после дождя, ходишь себе, собираешь листья.
Кароче, хорош стенать, надо ловить момент, пока ловится.


@музыка: The Pierces – Secret

@настроение: в балалайка три струна, вот какой моя страна

@темы: так, к слову, среда обитания

URL
   

Заметки консультанта по дурацким вопросам

главная