Rainy cloud
Я тут снова впечатлилась рецептиком, в котором все как я люблю: просто и с минимальным набором продуктов.
Стоит начать с того, что в рецепте, судя по всему, была опечатка, потому что вместо "вымесить тесто" автор имел ввиду "выстрадать". Когда я щедро сыпала второй стакан муки сверх нормы, а тесто все еще не вымешивалось, я начала подозревать какой-то заговор. Оно нещадно липло и уныло свисало с пальцев, несмотря на все мои старания. Далее шла фраза "тесто должно быть как на пельмени". Я в детстве "помогала" в этих масштабных семейных лепках безумного количества пельменей, но вот какое там тесто - это большой вопрос, но явно не грустные сталактиты, какие долго получались у меня. Вообще, фраза "как на пельмени" у меня ассоциировалась с чем-то достаточно простым и не требующим большой сноровки. Как же я ошибалась.
Когда тесто все же получилось и надо было придавать форму пирожочкам, вот тут я приятно удивилась, потому что хоть что-то было похоже на то, чем оно и должно было быть. Потому что, вспоминая пресловутые пельмени из детства, у меня они получались жуткими уродами. Из всех 100500 штук, мои 15 ярко выделялись, потому что были похожи на ветеранов войн, начиная с 1812 и заканчивая Афганской. А вот конкретно эти произведения вышли вполне себе пирожковыми на вид и на вкус.
Оригинальный рецепт можно посмотреть тут
Вот они, мои посёгунчеги - суровые пирожки для настоящих самураев.
З.Ы. Над формой и размерами надо поработать.



@музыка: Eydie Gorme y Trio Los Panchos – Historia De Un Amor

@темы: я, эксперименты, не играй с едой