Rainy cloud
Мы недавно зашли в одно модное кафе на Невском.
Помните, в фильме "О чем говорят мужчины" есть фрагмент про очень дорогой ресторан на Ордынке. "Официант одет лучше меня, дамы с дорогими собачками, в общем, страшновато".
Ощущения были схожими. Хостес смотрит на тебя как на говно, администратор ходит с таким выражением, что он только что этого говна отведал. Место, рассчитанное на дровосеков, которые не рубят дрова, а только и делают, что следят за собой, чтобы понравиться другим дровосекам. Видимо, усугубило наше отщепенческое положение и то, что мы не собирались платить деньгами - у нас была валюта от "Телеграмма", открывающая нам чудный ресторанный мир в режиме free.
Усадили, принесли меню, смотрим.
В том фрагменте про ресторан есть такая фраза: "... Потому что гренка не может стоить восемь долларов, а croûton - может"? Вот мы там так и сидели: смотрим в книгу, видим фигу. Задались вопросом, что такое коул слоу. Мы тогда просто не знали об этом. А потом погуглили и узнали. Оказывается, это обычный витаминный салат из капусты, моркови и (иногда) яблока с каким-то космическим маянезиком. Все, бля, коул слоу. Видимо, наименование "Витаминный салат" звучит недостаточно аппетитно для бородатых дровосеков.
Надо отметить, что еда там отменная, стоит тех денег, которые мы могли бы там оставить, но все равно мне кажется, что надо где-нибудь еще поднабраться пафоса для таких местов, раздобыть байковую клетчатую рубашку и отрастить окладистую бороду. Нам пока далеко до дровосеков.

@музыка: Franz Ferdinand – Love Illumination

@настроение: Бамболеееоооооо

@темы: среда обитания, не играй с едой, Это Питер, детка