Rainy cloud
Май такой дивный.
Время отличных книг, долгих вечерних прогулок, бодрящего кофе на террасе в кафе, время упоительного аромата черемухи и сирени, бессонных ночей и влюбленности.
У меня май примерно такой. Я наслаждаюсь новой работой и вечерними прогулками от метро, зачитываюсь в метро так, что могу проехать остановку, а в особо жаркий день выхожу из подвальчика нашего офиса и пропекаюсь на солнышке, попивая чай с бергамотом. Никто не выносит мозг мне, и я стараюсь этого не делать, красотааа.
Наконец-то я могу продолжить свои вело-исследования местности, потому как железный педальный конь вновь накачан, подкручен и отрегулирован,что позволяет постигать дзен по дороге.
Петербург утопает даже не в цветах, которые незаметно притаились в скверах, а в их аромате.
А недавно довелось посетить открытие летнего сезона в Петергофе. И как раз в этот день была скверная погода - промозглый ветер, задувающий в спину и морось, переходящая в дождь. Мы наивно полагали, что уж при таких атмосферных явлениях, мы одни будем такие отчаянные. Однако, как оказалось, видимо, половина Питера думала также.
Открытие, надо сказать, потрясающее. Нет смысла всего описывать, это можно прочесть в газете, отмечу лишь, что было феерично: историческая справка очень органично перетекала в концертную программу, но и тут не обошлось без происшествий. Как мы узнали уже на выходе, одна из танцующих подскользнулась, повредив ногу. Безумству храбрых поем мы песню И все же, несмотря на дождь, воду, чавкающую в кроссовках, толпу мёрзлых людей и травмы, открытие удалось.
Осталась последняя неделя мая, и я каждый вечер смотрю погоду на завтра в надежде увидеть температуру воздуха испепеляющей жары, чтобы аж мозги плавились от нее, и надеюсь, что если май не одарит нас такими деньками, то лето будет годным для подобной сиесты.









@музыка: Dario Marianelli - A Postcard To Henry Purcell

@настроение: а за окошком месяц май

@темы: Это Питер, детка, мысли, только мысли..., среда обитания