Rainy cloud
О сегодня я могу сказать следующее:
1. Можно запросто ввергать коллег в шоковое состояние. Достаточно оттарабанить в одной компании почти 4 года, практически срастись со своим столом, постичь все мастерство владения световым мечом тонкости урегулирования КАСКО и ОСАГО, знание страхового законодателсьства, а потом в одно понедельничное утро положить на подпись начальнику заявление на увольнение. Тут сразу целый спектр эмоций, от "а что так?" до глаз размером с чайные блюдца.
На самом деле странное состояние удивления. Если на этой работе я уже взяла все, что можно, то какой смысл оставаться? Дрессировать бабулю? Сомнительное удовольствие, если честно.
2. Пока пишешь то самое заявление об уходе, можно так хапнуть адреналина, что аж ух! У меня было ощущение, будто я сиганула со стометровой вышки в бассейн. Переписывала, наверное, эту бумажку раза 4, но победа осталась за мной, я вышла из воды мокрым победителем.
3. Стеклянные дверцы оооооочень тяжелые! Я серьезно! Меня сегодня капитально приложило одной такой частью шкафчика. На лбу теперь шишка и медленно наливающийся фиолетово-красным цветом синяк. Не удивлюсь, если к утру я превращусь в единорога.
4. Никогда не стоит усугублять ситуацию. Даже если придется чем-то пожертвовать, то лучше не терять времени, потому что потом может быть хуже. Не стоит ждать, когда же станет хуже.
Иногда я думаю, что все наши будни, прожитые месяцы и годы - просто чей-то больной сон, обостренный долгой бессонницей. Вот мы ходим, спим, едим, любим друг друга, ссоримся и миримся, учимся, устраиваемся на работу, рождаемся и умираем. Копошимся в своих зонах комфорта, наверняка даже делаем много полезного в масштабе наших жизней, а потом вдруг ррраз! И свет гаснет. Просыпается кто-то в холодном поту, тяжело дышит, трет распухшие от отсутствия сна глаза и думает "Ну приснится же такое!", потом собирается, надевает свой рабочий комбинезон, засовывает в карман удостоверение первого пилота и идет на испытания нового реактивного самолета. Может, он мечтал в детстве быть продавцом, а он тут на аэродроме опять, да сколько ж можно.
А вообще, я открыла для себя просто потрясающую музыкальную композицию: Les Pires – Совы нежные. Потому что можно взять совершенно любой куплет, и он будет полностью описывать мое нынешнее состояние.
Поют французы, группа Les Pires, уже распавшаяся. Текст песни сочинила студентка-русистка (аспирантка) Жюли Грюн.
Я в большом котле киплю у черта на пиру,
"Мне плакать уж ни к чему", - лезет мне в голову
Вдруг слышу за собою совы нежные "У-юй" -
У меня на душе стало веселее,
А-лай-лай-лай стало веселее.

Иллюстрация сегодняшнего дня в картинках. В главной роли веганские пирожные картошки.


@музыка: Les Pires – Совы нежные

@настроение: А-лай-лай-лай стало веселее

@темы: среда обитания