Rainy cloud
Обычно весь процесс приготовления пищи сводится у меня к 30 минутам на кухне. Этого времени мне хватает покромсать все продукты мелкими кубиками, растерзать кусок мяса, залить все водой или соусом, запихать в рукав или кастрюльку и оставить наедине с самими собой. Периодически я прихожу проведать, как там мяско или супчик, тыкаю ножичком или помешиваю ложечкой и снова ухожу. И все, в остальном оно само, потому что я по природе чрезвычайно ленива.
Но тут кое-что случилось. В блоге про еду я увидела это: andychef.ru/recipes/rudi/ . Ну, как обычно происходит? Посмотрела, пролистала дальше и забыла об этом навсегда. Но в этот раз я все возвращалась и возвращалась к этим картинкам и описаниям.
Стоит отметить, что такие монстро-торты для меня - что-то запредельное. Все эти сборные части, возьмите лопаточку, введите пектин... Для меня загадка, где продаются некоторые продукты для этого десерта. Но поскольку предоставился случай такое сотворить, мне вполне хватило месяца на то, чтобы решиться.
Это был фееричный процесс. Я часто шла на компромиссы с рецептом, красила тесто, пекла Джоконду, молола орехи в муку, варила шампанское, взвешивала все с аптекарской точностью и когда закончила, то за словосочетание "шестьдесят два грамма" была готова втащить любому. Да, и еще. Когда я отдельно в этом же блоге читала каг сделать безе, то нашла там фразу "... если у вас планетарный миксер, то делать такой торт - одно удовольствие". У меня же в наличии был только блендер, представляющий собой палку, воткнутую в розетку с насадкой в виде венчика. И тут самое главное - вера в себя.
У меня ушло два дня на приготовление и сборку этого гиганта, продуктов чуть больше, чем дофига и море терпения, но на что только не решишься ради родного человека.
Отдельная песня - выковыривание тортика из намертво примерзших к нему разъемных колец :laugh:
Но если делать все так, как написано (с погрешностью в несколько грамм), то ожидания вас не обманут, десерт будет насыщенным вкусами и очень легким.
Для меня это был своего рода Эверест, который теперь покорен. Может, он не так прекрасен, как на картинке у шефа, но тут ведь дело практики.








@музыка: Иллюзионист - Апельсиновое дерево

@настроение: а?

@темы: крыша ехала, скрипя шифером