Rainy cloud
У нас дома есть ритуал и вряд ли только у нас, просто остальные об этом молчат - мы любим куда-нибудь собираться.
Все начинается с того, что кто-то (обычно я) замечает в метро рекламу нового фильма, или трейлер в интернетах, или там мало ли еще как. Погуглив подробнее, оказывается, что почему бы нет, можно и сходить и посмотреть. И тут начинается самое интересное: кто-то (обычно муж) говорит: ну, можно сходить, почему бы и нет, пошли в пятницу.
В пятницу выясняется, что у мужа турецкий до вечера, и кино переносится на субботу. В субботу у меня вырисовываются срочняковые планы, которые нувотникак не подвинуть. В воскресенье мы решаем отсидеться дома, потому что за окном кислотный дождь, снег по пояс, метеоритный град и прочие радости питерской погоды. Кино беспощадно двигается на попозже еще на пару дней, через пару дней, придя домой, меня уже невозможно оттуда выманить, потому что за 8 часов рабочего времени мозг превратился в кашицу и я не побегу даже за конфеткой на веревочке. Еще через пару дней опять турецкий и лекции, которые нужно читать, а там и конец недели. На вторую неделю все повторяется. Притом на протяжении этого времени мы смотрим билеты, сеансы, чтобы удобно было после работы всем, даже иногда их бронируем. Но дальше пока не заходили.
В итоге, пока мы собирались, в кино все сеансы прошли, все страждущие фильм посмотрели, оценили, написали рецензии и забыли о нем.
Уже прям интересно, чем все это кончится. Вполне вероятно, что до кино мы дойдем, рано или поздно, а этот текст можно воспринять как волшебный пинок, и кое-кто скажет "Так, все. Завтра идем на 19.45" :laugh:
А вообще, все это жутко мило. Потом вспоминаешь, и даже если было плохое настроение, губы расползаются в улыбке от уха до уха.
Вспоминается диалог из одного фильма:
- Сочувствую вам, я думала, после такого провала вы обе покончите жизнь самоубийством!
- Нет, мы не настолько организованы.

Пост посвящается мужу, у которого 03.02 был день рождения, и без которого в моей жизни было бы гораздо меньше радости.

@музыка: pentatonix - evolution of music

@настроение: раз, два, три, ча-ча-ча

@темы: среда обитания, вотэтоприкооол