Rainy cloud
Я сейчас в отпуске. То есть я сейчас в том времени, когда я могу делать все, что хочу. Например, начать день с чашки сваренного кофе, с завтрака (!!!), с того, что я могу выйти на балкон и смотреть на улетающие самолеты. Это как будто я бегу летним днем по лугу, с букетом трав и цветов наперевес, а солнце такое радостное, только четыре часа, до заката еще много времени, можно успеть посмотреть на майских жуков.
И хоть сейчас зима, я все равно чувствую лето внутри. Пока я в отпуске, я пеку апельсиновые печеньки, которые должны быть баранками, но в моем исполнении почему-то похожи на хромосомы. Я могу читать, гулять, кататься на велике, есть мандаринки, смотреть фильмы, включать музыку и петь в расческу. И делать все это, пока из ушей нее полезет. Это мой катарсис. После недели такого отдыха я начинаю себя чувствовать лепестком лотоса у подножия храма спокойствия.
В такое время худшее, что может случиться - это звонок с работы. То есть две минуты голоса в трубке могут перечеркнуть всё. Вот мне позвонили недавно и спросили что-то про пожарную экспертизу. Я даже не воспроизведу сейчас весь вопрос. И добавили, что коллега косячит, все самое-самое оставляет на моем столе для меня. Это значит, что гора дел уже напоминает макет Эвереста. Ну и какой тут уже катарсис? Все, ощущения летнего луга закончились. Значит скоро на работу, а храм спокойствия подождет до следующего отпуска.
Хорошо, хоть апельсиновые хромосомы остались.


@музыка: Butterfly Boucher – Never Leave Your Heart Alone

@настроение: Спокойствие, спокой..., сп... так, где мое ружье?

@темы: Пенни, спой мне песенку про пушистого котенка...