Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:55 

О маленьких слабостях

Rainy cloud
Наверное, у каждого есть свои привычки, без которых день можно выбрасывать. Ну не тот он уже без этого.
У меня это - кофе по утрам в выходные.
Мне бы, может, хотелось просыпаться от нежных ранних лучей, едва пробивающихся сквозь легкие, вздымающиеся на ветерке занавеси, потянуться и отправиться в кухню, где стоит лаванда в вазе, варить кофе.
Обычно все по-другому. Я просыпаюсь и вижу небо, сменившее цвет с темно-свинцового с просинью на светло-серое. Однако, я все равно встаю и иду в кухню, где стоят цветы в горшках и соседка в бигуди, варить кофе.
Для меня это маленький ритуал, который я совершаю каждые выходные и без которого день уже и не день. Надо заранее подогреть воды, потом достать банку и открутить крышку. По кухне уже начинает распространяться запах арабики, что заметно делает кухню симпатичнее. Потом турку на огонь, немного прогреть кофе, залить водой, проследить, чтобы кофе не вскипел. На запахи кофе приползает кот в надежде на дополнительную кормежку. Утренний кофе обязательно с молоком. Тут как раз сквозь ртутного цвета небо начинает пробиваться летнее солнце, подкрашивая чердачные окошки желтым. После этой чашки хоть трава не расти, утро становится все более приятным, понимаешь, что можно делать все, что угодно, потому что выходной.
И я завтра проснусь, потянусь и пойду варить кофе, потому что суббота, а суббота у меня начинается с кофе.
Кстати, наверное, один из самых запоминающихся и вкусных кофе в моей жизни - это из термоса, с кокосовым ликером, в редакции газеты "Владивосток". Тогда тоже было утро выходного дня.

@музыка: Астор Пьяццолла – Либертанго

@настроение: а?

@темы: я, так, к слову

URL
Комментарии
2015-06-22 в 10:21 

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Так ты приезжай, приезжай... будет тебе и кофе вьетнамский, и "Малибу"....

2015-06-27 в 01:46 

Rainy cloud
Шкипер Кхе, да я все собираюсь, собираюсь...

URL
   

Заметки консультанта по дурацким вопросам

главная