Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:55 

Я ей просто сказал, и тут понеслось...

Rainy cloud
Я не помню, упоминала я тут, или нет, что мы переехали? Ну вот, теперь сказала.
Мы переехали с романтичной Васьки на чуть менее живописную Адмиралтейку еще летом, сменив уютную трешку с видом на питерские дворы на четверёжку с потолками под пять метров и менее убогой парадкой. Ну и соседи тоже поменялись - с одной девушки на дамочку с сыном лет 23-х, соседа под 2 метра ростом и жирного кота.
И первое время было все нормально, насколько это может быть в коммуналке. Ну, там, уборка по очереди, редкое пересечение в кухне и все такоэ. Но был один нюанс, который нарушал всю пастораль. Дамочка курит. И курит в уборной так, что после нее туда не зайти. Либо, если уж зашел, то выходишь с ощущением, будто отработал две смены на сигаретной фабрике "Прима". Мы долго с этим мирились, я просто ужом извивалась, все терпела, не хотела поднимать этот вопрос, хотя мне и приходилось хлеще всех - мы на работу собираемся в одно время. Но сегодня...
Сегодня, пересекаясь на кухне, я спросила, когда сделают стиралку (которая некстати накрылась), на что я выслушала длииииннннный монолог на тему того, что мадам работает без выходных, от рассвета до восхода луны, что ей некогда и вообще. Если надо - чините сами. Тут уж пришлось качнуть немного права, что, мы, в общем, за квартиру платим и за аренду, уж можно как-то выделить средства. И тут понеслась. У мадам прорвало ту плотину нормальных взаимоотношений, которую мы выстраивали эти полгода редкими встречами. Пошли претензии на тему гостей, громкости компа, громкости закрывания дверей и хождений после полуночи. Ну, раз пошла такая пьянка, мы решили попросить не курить в туалете. В общем, мы ее конкретно этим разъярили. Теперь полились претензии на тему большого расхода электричества, покажите договор, и мужчинавыктоящасмилициювызову. К слову сказать, мужчина - мой муж, после выхода которого из зоны конфликта эта мадам сказала: "Господи, ведь Вы же - адекватная женщина. Как вы могли ТАКОГО выбрать?". Кароче, обстановку разряжали долго, зато потом все выяснили. Я буду и дальше извиваться ужом по утрам, к нам по электричеству никаких претензий, но мы теперь имеем ввиду всю шаткость этого "моста через реку Квай", и легко и непринужденно подыскиваем жилье.
Считается, что почти каждый, живя в Петербурге, должен пройти через съем коммуналки. Вот и мы пока следуем этим канонам.


@музыка: Человек и кошка

@темы: Пенни, спой мне песенку про пушистого котенка..., вотэтоприкооол, крыша ехала, скрипя шифером, среда обитания

URL
   

Заметки консультанта по дурацким вопросам

главная