Rainy cloud
Помните, раньше была такая передача по зомбоящику, называлась "Диалоги о животных". Ее еще вел квадратный такой ведущий, чем-то напоминающий солиста группы "ЛЮБЭ".
Так вот, там постоянно рассказывали про дикую природу и естественный отбор. Вот они пять минут показывают, как маленький рачок сосредоточенно ест кусок морской звезды, а потом кадры меняются на африканские пейзажи, среди которых выживание демонстрируют газель, у которой в глазах по пятому кругу проносится вся жизнь, и львиха, у которой на морде написато, что она голодна и это первое мясо за несколько дней. И вот бегут они наперегонки, бегут, а потом какой-нибудь переломный момент и кто-то остается в накладе.
Так вот. Я пришла к выводу, что у нас свои диалоги о животных на работе. Иногда, общаясь с начальничками, я себя чувствую кормящим хищников работником зоопарка, на которого нахлобучили костюм из мясной вырезки. Они пытаются меня порвать вместе с моим костюмом, а я отбиваюсь электрошокером, или, там, ведром с водой, или просто ведром.
У нас на работе тотальная эпидемия беременности, из-за чего меня разрывают кексики между почтой, тремя телефонами и личным присутствием. Попутно меня дергают "в помощь" в другой отдел. А потом шлют гигантские письма с рассылкой всем о том, насколько я ужжжасный сотрудник, что я плохо делаю ВСЕ и тэ дэ. Я всю неделю успокаивала свою коллегу, учила мыслить позитивно в такой ситуации, а сегодня у меня сорвало тот фильтр, который отвечал за адыкватность, и я высказалась. Начальство узнало о себе совершенно все, что я о них всех вместе думаю, на каком месте я вертела их сроки и где и в чем я видела эти все "надо войти в положение"... А все потому, что не надо трогать мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
Зато во всей этой малоприятной ситуации был один момент, который меня очень сильно порадовал. Вот говорят, "Друг познается в беде". Так вот. Сегодня двое пришли и предложили помочь разгрести завалы. Несмотря на то, что они сами по уши в своих делах, у всех нет времени и пр. Это вот действительно стоящий поступок. Спасибо Вам, добрые люди, что вы не только сами отбиваетесь ведром от голодных хищников, но и помогаете отбиваться другим.
Меня всегда учили мыслить позитивно и искать плюсы в любой ситуации, даже самой безвыходной. Тут плюс, я думаю, очевиден - не надо покупать билеты в зоопарк,когда тут такой зверинец иногда творится.


@музыка: Amy Adams & Lee Pace – If I didn't care

@настроение: РРРррррр

@темы: среда обитания