Rainy cloud
Самое жёсткое после отпуска - это отходняк. После определенного времени спанья до обеда, топырения пальцев и ползания на пузике по всей квартире, очень тяжко вставать в восемь, идти на работу и сидеть там до шести, включаться в процесс. Ты мысленно еще там, в отпуске, бежишь по тропинке в ситцевом платьице, юбка весело так прыгает, полощется по коленкам, солнце светит, красота. Но тут открываешь глаза, а перед тобой сидит какой-нибудь недобродушный толстый кекс и пытается тебе что-то въорать в ухо, а ты там в поле.
Не знаю, как у остальных, у меня была дикая первая рабочая неделя после почти трёхнедельного перерыва.
Да, впрочем, осталось столько воспоминаний о тех моментах свободы, что недельку уж можно и потерпеть.
Этим июнем со мной случилась Прага. Она настолько прекрасна, что я туда еще вернусь и не раз. Я в этом уверена.
Началось всё с того, что мы проспали. У всех всё не сработало, техника тоже в отпуске, восстание машин, все дела. А у нас самолёт в начале восьмого утра. Мы проспали будильник, такси, я свой опухший от бессонной ночи глаз приоткрыла через полчаса после того момента, когда мы должны были сесть в машину и поехать в аэропорт. В итоге БЫСТРОСОБИРАЕМСЯМЫОПАЗДЫВАЕМ, вылетаем ловить таксо, внушаем водителю, что нам ВОТ ПРЯМ ЩАС СРОЧНА НАДА!! И гоним по городу со скоростью почти 140. После этого мне не страшны никакие аттракционы на Крестовском, у нас был свой аттракцион.
Всем известно, что ошибается тот, кто ничего не делает, мы везде успели, спокойно прошли все таможни, отдышались в самолете.
Но, ступив на чешскую землю, острые ощущения утра как-то сгладились, уже все хорошо, происшествию с будильником оставалось просто стать веселым случаем. В общем, Прага - это настолько другой мир, что воспоминания о других мирах как-то сами стираются из памяти.




Кстати, рельеф там схож с владивостокским. Правда, в Праге он более разумно устроен.



Когда мы только приехали в город, мне сказали: "Сейчас ты увидишь, что значит "Много туристов".". Их были тьмы.



А такие уличные джаз и блюз бэнды на Карловом мосту на каждом шагу встречаются. Эти ребята играют великолепно.





А на следующий день мы познакомились с веселой парой из Москвы. Где ж еще русских встретишь? Больше и негде...



Совместная прогулка по городу принесла кучу плюшек, таких, к примеру, как сидение в аутентичном Старбаксе и любование открывшейся панорамой города.





Или гуляние по саду в центре города. Кстати, об осмысленной организации пространства: вход в сад расположен на вершине, а выход - внизу. Идешь себе, любуешься видами, нюхаешь розочки и раз, уже выход.







Вы где-нибудь видели розетку для подзарядки в саду? Нежданчик такой. И прогулкой насладился, и телефон подзарядил, если все критично.



Этот собор настолько величественен, что невольно начинает кружиться голова.







До почётного караула в буквальном смысле рукой подать.



Парковка ТС "Vladivostok Style".



Кстати, мы туда ездили не ради праздного любопытства ну, ради него тоже, но не суть, а на свадьбу. Это так необычно, так красиво и захватывающе. Никакой тетеньки в костюме и с красной папкой в руках, никакого Мендельсона, никаких "дорогих брачующихся"... В некотором плане рвет шаблон :)
Впервые была на венчании в церкви. В речи священника выхватила несколько фраз про любовь и уважение. Почти ничего не поняла, но так круто было!



Петер и Ева - та самая пара, которая венчалась. Они сияли от счастья, подарили гостям прекрасный праздник.





Кстати, гости доставляли нереально. Познакомилась там с Сэмом, который приехал из Колорадо, живет в Праге и хочет поехать в русский лес и встретить там Бабу Ягу. Он верит, что эта добрая и милая сморщенная от годов бабУшка. Если бы мне сказали пару лет назад, что я буду на чешской свадьбе пить с Сэмом из Колорадо "NA ZDOROV'E!", то я бы ни за что не поверила. Рядом с ним его очаровательная жена - Маркетта.



На самом деле, все гости были собеседниками, с которыми интересно. Я раньше думала, что май инглиш из бед. из бед и огорчений. Но мне там дали дельный совет: "Расслабься и говори, как понимаешь. Видишь, ты говоришь, я говорю, мы прекрасно понимаем друг друга". Так что лучше вообще не на пря га ться.

Однако, поскольку я в Праге была кратковременным наездом, очень скоро пришлось покидать это сказочное место. Напоследок порадовали инструкции проезда в общественном транспорте.



Когда я уже прошла регистрацию и сидела в зале ожидания самолета, я перевернула посадочный талон и увидела ЭТО:



В тот момент в другой руке у меня был пакетик из дьютика с бутылкой "Бехеровки". В тот момент я думала: "Левел комплитед".
По этому городу можно гулять вечно, очаровываться мощеными улочками, смотреть на все мосты сразу, сидеть в аутентичном Старбаксе. С любой сопки можно видеть разную панораму города и каждый раз, спускаясь к трамваю, думать, что катание на ролликах - это адназначна экстремальный вид спорта. И я туда еще вернусь.
Да, и еще. Одна из вещей, которая поразила меня до глубины души: Петер взял стакан, налил воды из-под крана и ВЫПИЛ! Меня это так изумило, что я не удержалась от вопроса "а эту воду можно вот так пить?", на что он ответил: "Конечно, это же Чехия, тут такое делать можно".












@музыка: Ugress – Klavier Aparat

@настроение: а?

@темы: впечатления