Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:41 

О праздниках.

Rainy cloud
Праздники закончились, начались трудо выебудни, и всех бросило в пучину срочняков, важняков и неотложняков, которые поджидали все каникулы.
А вообще, хорошо, что на работу было не в понедельник, а так. 2 дня поработали - отдохнуууули, ну, чтобы потом уже точно поверить, что веселье закончилось и хватит лежать на диване, а пора уже получать произведение силы и расстояния, работать, кароче.
Но вот о каникулах я, пожалуй расскажу поподробнее, хоть всем и плевать.
Этот год начался для меня с открытия нового города и, надеюсь, это только начало.


1 января вечером мы, быстро собравшись, сели в поезд до Таллина, а оттуда утром улетели в Куресааре, что на острове Сааремаа. Расписывать все прелести и чудесности Таллина я не буду, я делала это ранее и довольно подробно. Пожалуй, только пару слов об аэропорте и полете.
Вы когда-нибудь видели зону для чтения в аэропортах? В смысле, чтобы прям взять и почитать, ничего за это не заплатив (все вспомнили киоски Роспечати с ценами до небес). Тут же - читай, не хочу. На выбор книги на эстонском и английском.


Кстати, там же есть уголок для любителей искусства.


Но рано или поздно время ожидание подходит к концу и пора на взлет. Полет занимает около 35 минут, но знаете, это очень захватывающе. Пилот побегал, всех проинструктировал, проверил ремни, конфетки раздал и сел за штурвал. Создалось впечатление аэромаршрутки.


Если присмотреться, то можно увидеть приборную панель и убедиться, что все работает.


А в иллюминаторе творилось нечто невообразимое, будто с двух сторон кто-то поджег облака, и пламя все больше сжирало серые сумерки, раскидывая по небу свои полотна красной, оранжевой, желтой и розово-фиолетовой ткани. Мы прилетели на рассвете и сразу устремились в гостиницу.

Холодный финский дизайн на лицо. Может, не самый уютный холл, но главное - содержание.


А номер с видом на замок (много) и море (чуть-чуть).


Немного отдохнув, мы решили прогуляться. Город оказался в целом крайне низким. Это - район центра. Центральнее некуда. Чувствуете дух мегаполиса, бурление жизни и перманентную спешку? Я тоже нет. В этом-то и прелесть.










А? Вы что-то говорили о загадочности русской души?


Это, наверное, район высоток в Куресааре. Аж ЧЕТЫРЕ этажа. Закружилась голова :)


Кстати, всяких кафешек там немного, но все они очень уютные, может, даже немного домашние.




А на следующий день мы решили посмотреть замок. Это очень занятное строение XIII века со множеством экспозиций внутри (от первых островитян до сааветской квартиры)




Подвал замурованного рыцаря. Как и полагается, он опутан кучей тайн и легенд. Не буду здесь это все описывать, кому интересно - все это легко найти в интернете.






На входе продавались всякие ложечки, магнитики и сопутствующие товары.


В целом, все экспозиции очень интересны. Пожалуй, вообще впервые подобную выставку увидела. Там собрано ВИОООО.








Есть даже экипаж (бричка, кэб, что там еще из средств передвижения...)




Кстати, мне говорили, что в Куресааре все говорят по-эстонски, или по-английски, русских не любят и вообще. Если внимательно посмотреть на фотографию, то можно увидеть пояснения на РУССКОМ языке (вот уж где не ожидала), а таких добродушных людей вообще редко где встретишь.




Этажом выше начался СССР. Не смогли удержаться и пошутили при участии Железного Феликса. Ленин осуждающе смотрел.


Овчарка явно отхватила кусок филешки от правонарушителя - мясцо застряло в зубах. А за ногой пограничника я нашла Приморье, Владивосток и, о боже, даже Артем.




Мы потом долго еще смотрели причудливые дома (их там много), я отправила домой открытку, и до самых сумерек гуляли по городу.










Время пролетело незаметно, и совсем скоро мы обнаружили, что пора домой. Обратно мы ехали уже на автобусе, а потом на пароме, а потом опять на автобусе.




Пригород Таллина встречал нас зелеными лугами и отчасти солнечной погодой.


А. Ещё я в этом путешествии купила футболку с красивой вышивкой. Там вышито Eesti poiss. Воспользуйтесь переводчиком, посмейтесь, прикольна ))) Что ж, с тем большей гордостью буду носить ее на своей Груди :)

@музыка: Muse – Feeling Good

@настроение: Мы сидели и курили, начинался новый день.

@темы: я, праздник

URL
Комментарии
2014-01-12 в 14:59 

Действительно, Груди, иначе не скажешь)
И неправда, что всем плевать. Всем интересно!!
Про "русских не любят" - наверное, максимум губы подожмут, это, наверное, верх агрессии :)

   

Заметки консультанта по дурацким вопросам

главная