22:05 

Василеостровская "Воронья слободка"

Rainy cloud
Сегодня возвращаюсь домой с работы и в дверях обнаруживаю записку: "Вы ЗАЛИВАЕТЕ кв. 22 и 4 по кухне, позвоните по т. ХХХХХ в аварийную". Я, естессно, молниеносно открываю дверь, и, пока я проворачиваю ключ в замочной скважине, мое богатое воображение рисует мне картину прихожей, в которой по колено воды, замшевая обувь, скукоженная и изуродованная, потонула титаником, а на поверхности этого озера отчаяния плавают бумаги, квитанции и ложечки для обуви. Залетаю в квартиру, бегом всю кухню ощупывать, а там сухо, как в... сухо, короче. Вопрос. Кто гонит, соседи, или кухня? Вызвала аварийку, предупредила соседей, поставила под сомнения все доводы ниже живущих жильцов - все тлен, земля плоская, мож это ВЫ НАС ЗАЛИВАЕТЕ, А?? (со 2 этажа на четвертый, ага ага), ай, и не говорите. Посмотрела все еще раз - сухо! Села, сижу, жду.
Но тут во всей этой суматохе мне посоветовали посмотреть, что там в квартирах снизу, кого мы методично топим... И я наконец познакомилась с соседями.
Вы когда-нибудь бывали на кухне в коммуналке? Лично для меня ожили образы Ильфа и Петрова, глядя на шкаф с целой коллекцией баночек и скляночек, носки, которые сушатся на батарее, компьютерное кресло, две плиты, и ванную, стыдливо прикрытую занавеской.
Вот, что пишут Ильф и Петров:
"Бабушка первой произнесла слово, которое давно уже тяжелило сердца обитателей «Вороньей слободки». О комнате пропавшего летчика заговорили все: и бывший горский князь, а ныне трудящийся Востока гражданин Гигиенишвили, и Дуня, арендовавшая койку в комнате тети Паши, и сама тетя Паша — торговка и горькая пьяница, и Александр Дмитриевич Суховейко — в прошлом камергер двора его императорского величества, которого в квартире звали просто Митричем, и прочая квартирная сошка, во главе с ответственной съемщицей Люцией Францевной Пферд".
Я СЕГОДНЯ ВИДЕЛА ЛЮЦИЮ ФРАНЦЕВНУ ПФЕРД!!! Это была ммм... не дама, а скорее, товарищ, вся серая, в выцветшем халате и какой-то душегрейке, в цветных тапках и с гигантской собакой, которую она держала за ошейник. Местечковая Люция Францевна пыталась, было, свалить все на нас, то мы, мол, ироды, честных людей топим, но потом встретила мое выражение лица "тетка, не зли меня, я сейчас - самка богомола и я этим воспользуюсь" и отступила.
Но, как показала практика, несчастье сплачивает людей. На площадку под нашу дверь стеклись обсудить проблемы ЖЭКЭХА все, кому не лень, да, если уж честно, то и кому лень тоже, потому что у них по стене течет вода. А в целом, хорошие у нас соседи. Даже гражданочка Пферд приходила, улыбалась.


@музыка: Nirvana – Smells Like Teen Spirit (DJs From Mars Remix)

@настроение: самка богомола

@темы: Пенни, спой мне песенку про пушистого котенка...

URL
Комментарии
2013-12-20 в 10:45 

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Так текло-то откуда?

2013-12-20 в 16:44 

Rainy cloud
Шкипер Кхе, по словам всех, кто стоял и разглядывал пространство под раковиной филейной частью наружу, где-то из-под полы.. всм, где-то между этажами лопнула труба, но сегодня приходили доблестные Петрович и Михалыч и все сделали назад, так что потоп окончен.

URL
     

Заметки консультанта по дурацким вопросам

главная