Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:08 

О том, что могло бы случиться, но не случится никогда.

Rainy cloud
Я тут недавно представила, как некоторые товарищи (по большей части, начальство) с работы ведут свои блоги. Ну, понимаете, в дайре или жж раскрываешься, потому что не все знают тебя в реале, и уж тем более на работе. Так вот, они пишут разное там всякое.
Например, у нас есть один достаточно непростой в общении чел, безопасник, мы еще шутим, что когда он к нам заходит, клиентский зал озаряется светом от сияния ЕГО величества. Такой, павлин. Так вот, он сидит вечером и пишет: "А утром я, сидя в бежевом кожаном салоне своего ленд ровера, в пробке, захотел черничных маффинов, и с шоколадом чтобы были, и мокко. Ни в одной пекарне не нашел, так грустно стало вдруг, что я не заметил, как поздоровался с кем-то, как там его, не помню, смешной такой. Но выходные наступят - обязательно сделаю. Черничные. И чтобы с шоколадом.
Или, к примеру, у нас есть шефа, которую мы зовем КЭГЭБЭ. Потому что она такая. Пишет мне радостные резолюции, типа "Разобраться, доложить", или "подготовить документы к выдаЧИ". Ну, знаете, против вас есть неопровержимые улитки, Ваша челюсть, Эменем закона, ну и так далее... Так вот. Пишет, значит, она у себя в уютненьком: "Мммм, латекс, все-таки не мое. Вернемся к традиционке, и, наверное, надо попробовать ту штуку, которую я видела на Маяковской".
О. Или наш начальник. Ну, ЦУПА (читай, шараги нашей). Он приходит домой поздно ночью, потому что долго что-то отписывал, согласовывал и докладывал. Он у нас лояльный весьма, всегда здоровается и, обожемой, знает наши имена. Он сидит утром за столом в своей квартире, залитой лучами восходящего солнца (из чего можно понять, что уже 10 утра), перед ним стоит открытый ноутбук и чашка крепкого кофе с молоком, начальник делает глоток и пишет: "Сегодня опять к этим пингвинам. Почему, почему я тут? Я должен был поступить в бауманку, стать блестящим ученым и сделать переворот в области теории струн. И где я вместо этого? Сижу в затхлом кабинете и слушаю, почему им не все согласовали. Всех уволю".
Самый большой фейл в данной ситуации заключался бы в том, что они бы не знали, что работают вместе и видятся каждый день, но по какой-то дикой случайности они были бы подписаны друг на друга в ЖЖ, и, периодически почитывая в ленте про маффины (с черникой и шоколадом), латекс и причитания по карьере, которой никогда не будет, они будут сидеть и думать: блин, есть ведь кретины на свете...

Кексиков всем!

@музыка: Sia – Elastic Heart

@настроение: вечер пиццы и кино.

@темы: вотэтоприкооол, мысли, только мысли...

URL
Комментарии
2013-11-15 в 09:28 

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Эк тебя...

   

Заметки консультанта по дурацким вопросам

главная