Rainy cloud
Вчера я проникалась духом футбола, морозила тушку на открытой трибуне и периодически думала, что-таки да, судью на мыло, короче говоря, была на матче "Зенит" - "Аустрия".
В общем, я теперь понимаю тех, кто ходит на футбол. Это непередаваемо! То чувство ожидания чего-то сверхзахватывающего, когда видишь это поле, эти трибуны, этих людей, которые одеты в цвета своей команды. Крики болельщиков обволакивают со всех сторон, этот шум, свист и гвалт поглощают, и ты становишься частью каждого на стадионе.
Мне иногда не хватало комментатора и повторов некоторых моментов игры, но мы сидели в окружении активных трололо болельщиков, поэтому нехватка диктора быстро отпала.
Не буду рассказывать о самом матче: обзоры появились в интернетах, да, впрочем, вряд ли это кому-то интересно. Скажу лишь, что игра захватывает настолько, что мозг почти не думает, холодно ему, жарко, мокро или ветрено. Мозг думает только: "Пас Аршавину, затем Кержакову, бьет по воротам, мимо".
Вчера на матче я узнала, что Широков еще не готов, ну куда его тренер выпустил; что ТАК судить, как судил немец, может каждый второй болельщик "Зенита", а так же услышала шикарную, на мой взгляд фразу от фаната, своими размерами напоминающий шкаф-купе: "Рома, Ромочка, ДАВАААЙ, ДАВАЙ БЕЕЕЕЕЙ!!! Сука, Широков, всё! Я тебя больше не люблю!"
Мне говорили, что "Аустрия", как команда, не фонтан. Многие ожидали 3-4 фееричных гола в их ворота в первом тайме. Но, скажу я вам, это была не команда, это были какие-то кони. Потому что как они бегали и играли, меньше всего они были похожи на каких-нибудь умильных шушпанчиков.
Итогом матча стал счёт 0:0.
Ну круто жэ. Такой вот был вечер, такой вот футбол.










@музыка: Jennifer Titus – Oh, Death

@темы: Это Питер, детка