21:00 

О видах из окна

Это нереально красиво: за окном тяжелые свинцовые тучи, словно упираются в верхушки антенн, виснут на проводах, словно хотят, чтобы их оболочка лопнула на этот город воды и ветра, пролившись дождем, а солнце, гревшее этот же город весь день, на закате золотит желтые дома и серые крыши; и те темные облака, так грозно навалившиеся на неровную поверхность Петербурга, невольно уступают, окрашиваясь в красноватые, оранжевые и фиолетовые тона. А за окном, стоит только повернуть голову, летают птицы, кружатся, будто в танце, особенно чайки, словно одетые в платья из летящего шифона.
Вечером в городе было душно. Хоть бы ночью пошел дождь.

@музыка: Paul McCartney's 'My Valentine'

@настроение: пшшшшшш

@темы: Это Питер, детка

22:22 

Моя дорогая, мне безумно тебя не хватает. Теперь всегда будет не хватать.

00:42 

[more]
28.03.2013 в 10:20
Пишет Deivina:

25.03.2013 в 01:04
Пишет Alex Yager:

... Эротичность в крови, в коде ДНК Депеш Мод дольше, чем блюзовая составляющая. Хотя какая, к черту, эротика, если это pure sex. Пока другие исполнители поют о птичках и пчелках, имея в виду, что на самом деле это про великую возвышенную любовь, а на самом деле про секс , Депеш Мод, а конкретно Мартин Гор, говорит ровно то, что хочет сказать, и так, как хочет. И не сразу это можно услышать и осознать, потому, что... ну как бы... прямо в лоб, что ли? А где пчелки what i'm used to?
Причем можно сказать иронично и в лоб, как в Soothe my soul - There’s only one way to soothe my soul/ Only one way/ Only one way (да-да-да, онли уан вэй)
А можно как в Slow - Slow, slow/ Slow as you can go/ So I can feel all I want to know/ Slow, slow/ I go with your flow - и получается аудиопорно. Ооо, а что будет на концерте...
А можно вообще как в Heaven: казалось бы - где? А оно есть. Слова не поймешь, так ритм все скажет.

В общем, пойду-ка я послушаю еще. Тем более, это не тот альбом и не та музыка, которая становится понятна и усвоена при первом-втором прослушивании. Как любая стоящая музыка. Настоящая музыка.

You should be higher I'll take you higher

Well don't be afraid You'll just have to pray
[/MORE]






Здесь плейлист плюс тексты.

URL записи

URL записи

21:10 

О весне и городе и вообще.

И снова перемены. Вихрем, скопом, все разом. После зимы открывается второе дыхание. Дни становятся солнечней, а работа - приятней. Пусть же это время длится так долго, насколько это возможно.
Да, кстати, теперь из окна у меня виден прям Питер-Питер с его очаровательными крышами. Мурмурмур.

@музыка: Мусоргский М.

@настроение: салют в голове - салют за окном

@темы: Это Питер, детка

23:44 

Ждуууууууууу

Наконец, свершилось! Билеты куплены (В этот раз я обратный билет не сдам, это уж точно), теперь осталось дождаться отпуска :)

21:55 

О серости будней рабочих...

То, как теперь проходит мой рабочий день, прекрасно описал детский писатель Корней Иванович Чуковский.

и что же он написал?

Особенно, на мой взгляд, у него удался фрагмент про тюленей и оленей.

@музыка: forbidden mountain

@настроение: туплю МОЛЧА

@темы: так, к слову, я

00:47 

с Днем Свободы Выбора


@темы: праздник

21:42 

По просьбам трудящихся

Я сегодня шла до метро и думала, а вернее, мне просто виделась эта картина наяву: светский раут, приглушенный гул голосов, мужчины все в дорогих смокингах, ну, или фраках, лакированные туфли отражают блики хрустальных люстр и канделябров, дамы в роскошных платьях, а бриллиантов на каждой больше, чем винограда на жаркой плантации. Волосы у них изящно убраны в прически, а сигареты они курят непременно с длинным мундштуком, сжимая его в изящных пальчиках, затянутых в длинные перчатки. Так вот, прием, фортепиано фоном, приглушенный смех, и вообще обстановка располагает. И вот я оказалась на этом рауте. У меня тоже красивое платье в пол, может даже с открытой спиной, волосы в прическе, в руках - бокал шампанского. Стою я с лучшими представителями человечества, беседую. Один говорит: Марион, я слышал, Ричард прекрасно разбирается в винах... а Марион ему в ответ: да, мол, разбирается. А Вы, мой друг, просто эксперт в породистых лошадях. - АХ-ах, какой комплимент, я просто люблю изящество, - скажет Марион в ответ первый собеседник. - Ах, вы не поверите, я у Генриха в личной библиотеке видела ценнейшие экземпляры первых напечатанных книг, - подхватит разговор третий. И тут кто-то спросит: Элен, расскажите, есть ли что-то, в чем вы прекрасно разбираетесь? И я, сделав маааленький глоток, на минутку задумаюсь, а потом отвечу: В чем же я хорошо разбираюсь... хмммм, наверное, в долбоебах... Все тут же подхватят эту интересную тему и необычное увлечение, прием проходит на ура. Занавес.

@темы: мысли, только мысли...

23:20 

Еще о работе

Все чаще я прихожу к осознанию того, что клиентам выдают такие маааааааленькие серебряные ложечки с длиииииииинными ручками, которыми они едят наши мозги. Они растягивают это удовольствие надоооооолго, сопровождая процесс медленными изящными движениями. Потом встают, промокают губы салфеткой цвета слоновой кости, кланяются, передают свои комплименты шеф-повару и уходят, горделиво держа аристократическую осанку.

А мы так и сидим, дерзкие планктоны с интеллектом, напоминающем камень...

@музыка: Johann Sebastian Bach - Prelude & Fugue 02 c-moll BWV 847

@темы: среда обитания

22:05 

Об озарениях в метро

Я недавно поняла, что, порой, от перемены трудовой деятельности суть не меняется. Вот и у меня нынче озарение случилось. Я поменяла одних циников на других.

@темы: Пенни, спой мне песенку про пушистого котенка...

23:34 

Аррррр

Как же... как же надоело, когда решают за меня. Ё-маё! Ну купите себе тамагочи ужэ, а меня, прошу, в покое оставьте.

@музыка: kalandero

@настроение: в гневе

@темы: люди

23:15 

И еще пара слов о Питерской Погоде

Доподлинно известно о существовании в Петербурге двух видов хорошей погоды: «грязь подмёрзла» и «грязь подсохла». В остальное время погода представляет собой просто невероятно унылый пиздец! Также известно, что единственно терпимые лучшие месяцы в Питере — это май, июнь и июль, когда наступают полярный день белые ночи™. Местные абори, выдроченные черными днями в холодные и серые сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель и август, в эти три месяца имеют шанс наблюдать такие природные аномалии для их краев, как «солнце» и «небо не цвета портянки».

стыренно отсюда: lurkmore.to/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B...

@музыка: Classic Dubstep (Polar Remix)

@настроение: пыщит

@темы: Это Питер, детка

00:03 

О разнообразии серых будней.

В последнее время мне кажется, что зеленые волосы - это очень круто. Прям даже интересно стало, как бы это на мне смотрелось. В общем, зеленые волосы - моя идея-фикс.



А как вы относитесь к умеренной экстравагантности?

@музыка: Della Reese - Come On A My House

@настроение: пыщ-пыщ-пыщщщщ

@темы: я, мысли, только мысли..., крыша ехала, скрипя шифером

22:44 

О прошедших праздниках

Вот уже и Старый-Новый год прошел, все выдохнули и пошли вджобывать.
Моя встреча нового года оказалась для меня неожиданным сюрпризом. Собсно, иллюстрация под названием "до нового года 2.5 часа, а в холодильнике перекати-поле повесилось..." Иллюстрация

А как Вы встретили Новый постапокалиптический год?

@музыка: Cirque_Du_Soleil_-_Vocea

@темы: праздник

01:26 

диалоги

Питер. Пол-года спустя:
- На "Авроре"-то была?
- Нэд.
- Я тоже...
И это при том, что от работы до "Авроры" 15 минут пешком...

@музыка: Gitans (Varekai)

@настроение: тут нас плющило, а тут таращило, а тут и плющило и таращило

@темы: Это Питер, детка

09:49 

Об уходящем и наступающем

Уходящий год был насыщен событиями, как ожидаемыми, так и совершенно внезапными. Все, что со мной произошло, изменило мою жизнь. Не сказала бы, что до неузнаваемости, но еще год назад я и не думала, что буду жить на другом краю страны и работать вачпе не по специальности. Итак, наверное, стоит подвести краткие итоги.
1. Я получила диплом. Не сказать, что он мне прям так уж пригодился, но я рада тому, что в течение 5 лет я знакомилась с потрясающими людьми и приобрела неоценимый опыт. Второго такого нету ))
2. Я уволилась с работы, которая терзала мои нервы и мозг. Но, опять же, это было весьма познавательно. И я по прежнему сохраняю прекрасные отношения со всем своим коллективом. Меня даже назад зовут. Должность насяльникаме сулят. Но это вряд ли.
3. Я переехала. Притом не в соседний город или, там, край. А кардинально поменяла свое место жительства. И, несмотря на то, что города частично похожи, северная столица мне нравится больше.

Теперь о грядущем. Несмотря на то, что многое уже случилось, еще большему еще предстоит случиться и я жду каждую перемену, ибо нет ситуации, которую нельзя усовершенствовать.

И вот медленно и нудно динамично и быстро в темпе вальса мы плавно перешли к поздравительной части. Медальку каждому, кто дочитал Х))
Пожалуй, я обойдусь без стишков про уходящий год, у которого шуршат страницы, а также постараюсь избежать рифмы типа, новый год - радость принесет.
Пожелаю всем в прозе. Пусть в году уходящем останется унылое настроение, маленькая зарплата, плохие фильмы, нечестные выборы, малоприятные люди, хреновая погода и идиотские законосоздатели. А год наступающий пусть Вам подарит яркие краски настроения, частых встреч с прекрасными людьми, больше причин для радости и кармических ништяков. Берегите печень ;)


@музыка: Let it snow

@настроение: бенгальские огоньки в животе и тараканы в голове

@темы: праздник

20:42 

Новый год. Скоро.

Все же приближение Нового года меняет людей. Зачастую к лучшему. Мне вот сегодня два клиента подарили по шоколадке. Это чертовски приятно, особенно когда обычно слышишь, что ты - ленивая задница, и никто ничего не делает.
А в предновогодней атмосфере даже самые черствые Скруджи становятся теплее и человечнее. Люблю я Новый год.

@музыка: Мельница - Баллада о книжных детях

@настроение: ыыыыыыыыыы

@темы: люди, праздник, среда обитания

23:53 

с баша

Ann> У нас в Москве солнышко.
Mike> А в Питере небо стало из темно свинцового светло серым…
Mike> Скоро снова начнет темнеть.
Mike> Но ты не думай.
Mike> Я помню как выглядит солнце.
Mike> Я его видел.
Mike> В сентябре.
Mike> В Греции.

@музыка: К Элоизе

@темы: с баша

23:02 

О новом годе и человеческой фантазии

Сначала я хотела написать пост про конец света, но потом мне на глаза попалось нечто гораздо круче, поэтому КС - это банально и старо, а вот ЭТО - круто и вообще. Инджой.
ЭТО
Кароч, это йолко стоит недалече от Артема, в одном из прилегающих поселков. При виде этого снимка, мой тролль пробудилсо, встрепенулсо и начал жить. Пока лидирует мысль, что стриптизерши под Новый год остались без своего главного орудия труда. Хотя, есть масса других вариантов. например, установщикам елки казалось, что она недостаточно пушистая-зеленая-высокая, поэтому они приложили все силы и всю фантазию, чтобы это исправить. Пушистость добавили посредством мишуры, зеленость скрыли за яркими кетайскими гирляндами, а высокость елке даровали путем водружения на арматурину. Хотя не исключено, что йолко само решило, что она слишком хороша для мерзких людишек и вечнокричащих детей, обдирающих ее иголки, поэтому за ночь выросла сама на 2 метра ввысь, чиста поржать, на зло. :crzdance:

@музыка: Roy Eldridge – Body and Soul

@настроение: люблю новый год

@темы: люди, праздник, среда обитания

22:34 

О начале недели

Вчера утром в спешке сборов на работу забыла наушники. И вскоре этот факт меня очень опечалил.
Еду себе в метро, читаю про то, как эпидемия чумы медленно, но верно выкашивает город, и внезапно заходят двое и очень громко над моим ухом начинают разговаривать про эпичность минувших выходных. В ходе разговора один выдает "Леночке крепко досталось, несколько ребер сломано. Нихуево он так ее отпиздил...".
А я еду и думаю: заебись, начало недели.

@темы: Это Питер, детка, среда обитания

Заметки консультанта по дурацким вопросам

главная