• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:42 

Об осенних настроениях.

Еще каких-то пару недель назад наш отдел можно было смело переименовывать в туберкулезное отделение безнадежно больных. Потому что... да, впрочем, этим сравнением все сказано. Трое из пяти человек подыхает на работе, но на больничный никто не идет. Заглатывая горстями таблетки, каждый разражался кашлем, больше похожим на рык адских псов.
Сидим, мы, значит, ждем с моря погоды конца рабочего дня. И тут садится ко мне клиент. Глуховатый, но колоритный весьма. Одна тысяча девятьсот тридцать четвертого года рождения, межпрочим. Сидит, смотрит, как я выкашливаю свои легкие, заедая все это таблетками, а потом говорит: "Ох, вы так страшно кашляете... Едьте на Корфу, отдохните, погрейтесь, подлечитесь... А еще помогает имбирь с медом и теплым молоком. Но на Корфу съездите. Я там нырнул не очень удачно, вот и оглох слегка."
Наверное, в позапрошлом веке таким тоном врачи говорили хандрящим светским дамам, что им будут полезны свежий морской воздух или горячие источники.
Что я ему могла ответить на такой чудный совет? Только: "Обязательно. Давайте справки из ГАИ."
Я вот уже близка к тому, чтобы и вправду собрать рюкзак и рвануть куда-нибудь, где посолнечнее и потеплее.
И дело вовсе не в том, что работа совсем затрахала. Еще не совсем. Просто холодает.

Меня уже тошнит от этих приторных картинок с синими заводями и белым шелковым песочком. Поэтому вот:






@музыка: Me Gustas Tu

@настроение: пшшшшшш

@темы: Пенни, спой мне песенку про пушистого котенка..., крыша ехала, скрипя шифером

20:51 

Про уродов и людей.



Есть некоторые люди, которые сами по себе ничего из не представляют. Или даже так: есть люди, которые, в общем-то, не фонтан. Но иногда они чувствуют, что они как-то не совсем не фонтан, и начинают включать функцию "Полный мудак". Я прям вижу, как такая единица человечества начинает свой день. Он просыпается, идет чистить зубы, потом встает в трусах перед зеркалом, смотрит на отражение, сначала придирчиво, потом все с бОльшим умилением, поворачивается сначала одним боком, потом другим, приговаривая "Какой же я мудак! Да я просто восхитительный козел!". Приводит себя в порядок, завтракает и чешет на работу - прийти надо пораньше, чтобы свернуть побольше крови. Про родных-близких он тоже не забывает, даже, наверное, для них старается вдвое больше и включает полного мудака почаще.
Я, к сожалению, никак не могу повлиять на таких людей - слишком я далеко. Ярость душит, а бессилие расстраивает. Я очень хочу, чтобы мои родные и близкие были рядом со мной, здесь, где их не смогут достать всякие пидорасы. Думаю, когда-нибудь они будут рядом со мной.
А осень в Петербурге уже начала ткать свои пёстрые ковры на сером асфальте тротуаров, голуби все чаще нахохливаются, становясь похожими на бубличков, а одинокие облака собираются в шумные пегие табуны, прорезая затихающий к вечеру город крупными каплями дождей.

@музыка: Depeche Mode – Heaven

@настроение: небеситеменя

@темы: люди, Это Питер, детка, Шум и ярость

20:15 

найдименя


@музыка: Carly Comando – Everyday

@темы: летний сезон

23:12 

О субботе

Сегодня у меня была капитальная разрядка.



о субботе

Вообще, была довольно насыщенная программа. Мы сегодня ездили играть в пейнтбол, слушали, как поет море Финского залива, купались в Щучьем озере, и все это под аккомпанемент общения с интереснейшими людьми и физическими нагрузками. Итогом дня стали суперзаряды отличного настроения, загар в стиле коренных американцев и охрененные четырехцветные синяки.
А с утра меня поразил баянист, который играл в соседнем вагоне. Он исполнял что-то с такой страстью, что сами жесты завораживали, настолько это было прекрасно.
В общем, суббота адназначна удалась :wine:

@музыка: carly comando - everyday

@темы: летний сезон

00:30 

У меня сегодня умер пес. Он прожил с нами девять лет, и за это время мы многое пережили.
Он был похож на венский стульчик с резными ножками, такими, изогнутыми, но в ярости был страшен. Из-за этого его боялись все собаки во дворе.
Я никогда не забуду первый день, когда мы его привезли домой. Бабушка тогда сказала, что это не пес, хвоста - и того нет, лучше бы принтер купили. А мы купили собаку. И назвали ее Жулик.
Он очень умный. Наверное, в прошлой жизни Жульен был инженер-премьер-министр-акробат-работник службы спасения. Потому что он умел все.
Больше он не выкопает все цветы с соседней клумбы, не загоняет чау-чау в подвал и не будет гавкать по ночам на прохожих под окном.
Мне будет очень не хватать этого теплого клубочка с мокрым холодным носом и раскатистым храпом.


@музыка: Atoms for Peace – Ingenue

@темы: Пенни, спой мне песенку про пушистого котенка...

22:59 

О кармических наказаниях

Сегодня я сидела на работе и вспоминала Ракух. Ракухи - это волонтеры, как правило сидящие возле колонок на мероприятиях и слушающие не всегда прекрасное пение, а, как правило, вой мимо нот; из-за этого у них большая вероятность образования рака уха, поэтому и название - Ракуха. Вот сидела я сегодня, значит, на работе и вспоминала Ракух. А еще думала о том, что, наверное, в прошлой жизни я была злобным тираном, ела младенцев и запивала их кровью юных девственниц, за что теперь меня карма наказывает местными радиостанциями и их, прости Господи, репертуаром. Да, еще я думала о том, что каждый, слышите, КАЖДЫЙ многоклеточный организм может писать песни для стасиков михайловых, григориев лепсов, татьян буллановых и фабрикантов. Вот пока я доедала очередного младенца, я тут сочинила пару сборников:
Солнце, пляж, ноябрь, звезда!
Мимо несутся поезда, ДААААА!
ОООООЕЕЕЕЕЕ, ты моя, ДААААА!
Нам светит в небе звезда.
ООООЕЕЕЕЕ, это белиберда!
Думаю, это хит. Наверное, если у меня не вытекут мозги раньше, я обязательно их опубликую.
Предвидя все последующие вопросы...
Нет, я не могу никак повлиять на смену этого гадского радио на что-нибудь еще.
Смена станции будет возможна только если я расстреляю этот приемник из дробовика.
Я ныне - специалист без определенного места работы, я везде и нигде. И пока я нахожусь в таком состоянии, сложно качать права вообще.
Я в домике

@музыка: Несчастный Случай – Кошки Академика Павлова - Белочка

@темы: среда обитания

21:23 

О Михаиле

Я тут подумываю о том, чтобы завести себе рыбку. И назвать Михаилом. Михаил будет коренным петербуржцем, со своей жилплощадью завидный парень будет, ну и всякими ништяками навроде корма, витаминок и декоративных камешков. Он будет сыт, блестящ и упруг, а перед уходом на работу я буду ставить перед его видом из окна (панорамного, межпрочим) раскрытую книжку, чтобы он совсем не был замкнут и изолирован. В его вполне уютненькой однушке будет мило, хоть и пустовато, да, впрочем, зачем ему много вещей...
Теперь на повестке дня несколько вопросов:
Какой породы будет Михаил
Насколько хлопотно будет содержать Михаила
И, наконец, самый волнующий. А оно мне вообще надо?

А так я буду выглядеть, если Михаил все-таки у меня появится...

@музыка: depeche mode - angel of love

@темы: животное, мысли, только мысли...

01:29 

о выходных

22:54 

Об утре и вечере.


Это уже привычный маршрут, я так каждый день хожу до работы и назад. Вот иду я такая, голова полна солнцем, Нева волнуется раз, Нева волнуется два, все дела... а потом, где-то на середине моста, начинают лезть в голову всякие буднично-рабочие тараканы, косяки-висяки-норма-хуёрма. И сразу на всё это дерьмище накладывается одна картинка, непременно со словами: А хотела бы я быть белой чайкою, и лететь навстречу синему морю, и СРАТЬ на все, СРАТЬ! И сразу такой позитив, голова полна солнцем, тараканы терпят до работы.
АХТУНГ! Далее НЕ ВАНИЛЬНАЯ ЕРЕСЬ А дома, ну, здесь дома, у меня есть излюбленное место - подоконник на кухне. Я могла бы там часами просиживать. Наверное, если бы у нас жил котэ, он бы полностью разделял мою любовь к этому месту. Потому что высоко и видно все далеко. Ну риальне, место козырное. Сегодня на улице пахло домашними котлетами и компотом. Вот сидела я там, на подоконнике, смотрела на типичный питерский двор с его крышами и домами всех оттенков желтого, и думала, что дома, наверное, уже солнце взошло, еще часок, и мои умильные таракашечки скоро проснутся, потянутся и будут тыкаться мокрым носом в еще спящее ухо и требовать улицу. А тут белые ночи, летающие велосипеды и шерсть песца по всем улицам.

@музыка: Hugh Laurie – The Weed Smoker's dream

@настроение: мммрррррр

@темы: Это Питер, детка, Пенни, спой мне песенку про пушистого котенка...

18:05 

Однако ж... а это мысль.

15.06.2013 в 11:52
Пишет Peony:

Какая же красота
12.06.2013 в 00:52
Пишет canto_et_spero:

найдено вконтакте у настоящего живого музыковеда
К фразам Ницше стоит мысленно приписывать: "Один я умный в белом пальто стою красивый". И все сразу становится на свои места. (с) bash

Попробовал:

Кто чувствует несвободу воли, тот душевнобольной; кто отрицает ее, тот глуп. Один я умный в белом пальто стою красивый.

Моральные люди испытывают самодовольство при угрызениях совести. Один я умный в белом пальто стою красивый.

Величественные натуры страдают от сомнений в собственном величии. Один я умный в белом пальто стою красивый.

Я различаю среди философствующих два сорта людей: одни всегда размышляют о своей защите, другие - о нападении на своих врагов. Один я умный в белом пальто стою красивый.

Вы, любители познания! Что же до сих пор из любви сделали вы для познания? Совершили ли вы уже кражу или убийство, чтобы узнать, каково на душе у вора и убийцы? Один я умный в белом пальто стою красивый.

Больные лихорадкой видят лишь призраки вещей, а те, у кого нормальная температура, - лишь тени вещей; при этом те и другие нуждаются в одинаковых словах. Один я умный в белом пальто стою красивый.

Если ты раб, то не можешь быть другом. Если тиран — не можешь иметь друзей. Один я умный в белом пальто стою красивый.

Есть два вида одиночества. Для одного одиночество - это бегство больного, для другого - бегство от больных. Один я умный в белом пальто стою красивый.

С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже уходят корни его в землю, вниз, в мрак и глубину - ко злу. Один я умный в белом пальто стою красивый.

(цы)

URL записи

URL записи

@музыка: The xx – Together

@темы: из сети

23:08 

О внекласных занятиях

Мои совещания на работе настолько увлекательны, что я прям даже не знаю, куда себя еще деть...






@музыка: Beyoncé x André 3000 – Back To Black

@настроение: спокойствие и умиротворение

@темы: я, крыша ехала, скрипя шифером

01:56 

О детстве

В детстве, когда я еще не умела читать, у меня была такая игра. Я брала книгу с картинками, и к любой иллюстрации я могла придумать тысячу и одну историю. Притом картинки могли быть совершенно разные, вплоть до цепи с параллельным соединением. Таким образом, я могла взять одну и ту же книгу пять раз, и каждый раз содержание менялось.
Я могла бы рассказать, из каких стран прилетели ласточки с маленькими человечками, зачем медведю лукошко, а чижу цилиндр и монокль, что вспомнил толстый дяденька, начищая ботинки, почему два несуразных человека тычут друг в друга пальцем и какие беседы ведут старик с рыбкой. Могла бы, но не рассказывала.
У меня до сих пор дома хранится книжка с любимыми картинками. Парадокс, но содержания я не помню нуникак, хоть убей, а картинки помню прекрасно.


@музыка: Bel Suono – dance of the knights

@темы: я, так, к слову

12:08 

о мечтах и прочей ерунде.

Сбылась мечта идиота. Всю зиму,пока был этот жесткий минус и унылое серое небо, я мечтала о том, как буду умирать от жары под палящими лучами, о том, как буду думать, что бы с себя еще такое снять, чтобы было не так жарко, о том, как буду расправлять жабры каждый день. Ура. Теперь я счастлива. Одежды все меньше, дни все жарче.
Дакстати, празднование +1 удалось: мосты, сфинксы, кальян, мосты, Нева, Б-52, мосты и ночные прогулки.
И еще у меня появился способ оченна крутого времяпрепровождения в больших компаниях.

@музыка: Gotye – Hearts A Mess

@настроение: еееееееее

@темы: я, праздник, летний сезон

15:23 

Я, Агамемнон, великий герой богоравный и славный...

В продолженье постА предыдущего стих сей прекрасный,
Подобный поэме великого старца Гомера,
Я здесь размещаю на радость и на удивленье
Всем, кто меня иногда хоть читает...


Там за углом продаются решетки стальные
Их для дворца своего покупал шлемоблещущий Гектор
Не раз побеждал он в баталиях разных и всяких

И в этом решётки стальные ему помогали...
Теперь за углом на продажу пылятся, бедняги
А некогда ведь украшали собой ратоборца чертоги!

Участь такою была изделий стальных и надежных
Тех, что Приам покупал для сына - Гектора в Трое,
На Криворожском заводе, тогда уже миру известном

Решетки иные: Улисса, данайцев, Ахилла, Патрокла
Доступны в другом магазине, чрез два переулка налево
Там есть Агамемнона меч, эгида Афина-Паллады.

Названье ему "Детский мир", большое красивое зданье

@музыка: Hugh Laurie – Kiss of Fire

@темы: из сети

11:36 

Блестяще

"Надпись на заборе: "Там за углом продаются решетки стальные". Внизу кто-то дописал: "Их для дворца своего покупал шлемоблещущий Гектор" (с)

@музыка: Muse – Feeling Good

@темы: из сети

17:55 

О чем же? Да ни о чем

Вот мой отпуск и подошел к концу. Он был насыщен приятными встречами, радостными моментами и замечательными открытиями. Совсем скоро крылу самолета будет о чем-то петь зеленое море тайги, а я полечу навстречу белым ночам, мостам и чудесным людям.
Спасибо, дорогие мои родные, други, ракухи, товарисчи, (бывшие) коллеги и прочие позитивные личности, которые помогли этим двум с половиной неделям стать незабываемыми.
Я снова буду скучать; мне опять будет не хватать всего моего беспокойного семейства и таракашечек, опять на год, но теперь он пролетит быстрее ;)
Надеюсь, что в следующий мой приезд море будет ласковей, погода приветливей и я буду думать только о том, на какие острова поехать в этот раз, но это уже в следующий раз ;)


@музыка: Hugh Laurie — The Weed Smoker's Dream

@настроение: чемоданное

@темы: я, мысли, только мысли...

11:08 

УУУиииииииии

Отпуск. Наконец-то наступил.
Жду сумасшедших дней, безрассудных прогулок и поездок, много радостных встреч и прочих ништяков.

@музыка: Muse – Feeling Good

@темы: я

21:00 

О видах из окна

Это нереально красиво: за окном тяжелые свинцовые тучи, словно упираются в верхушки антенн, виснут на проводах, словно хотят, чтобы их оболочка лопнула на этот город воды и ветра, пролившись дождем, а солнце, гревшее этот же город весь день, на закате золотит желтые дома и серые крыши; и те темные облака, так грозно навалившиеся на неровную поверхность Петербурга, невольно уступают, окрашиваясь в красноватые, оранжевые и фиолетовые тона. А за окном, стоит только повернуть голову, летают птицы, кружатся, будто в танце, особенно чайки, словно одетые в платья из летящего шифона.
Вечером в городе было душно. Хоть бы ночью пошел дождь.

@музыка: Paul McCartney's 'My Valentine'

@настроение: пшшшшшш

@темы: Это Питер, детка

22:22 

Моя дорогая, мне безумно тебя не хватает. Теперь всегда будет не хватать.

00:42 

[more]
28.03.2013 в 10:20
Пишет Deivina:

25.03.2013 в 01:04
Пишет Alex Yager:

... Эротичность в крови, в коде ДНК Депеш Мод дольше, чем блюзовая составляющая. Хотя какая, к черту, эротика, если это pure sex. Пока другие исполнители поют о птичках и пчелках, имея в виду, что на самом деле это про великую возвышенную любовь, а на самом деле про секс , Депеш Мод, а конкретно Мартин Гор, говорит ровно то, что хочет сказать, и так, как хочет. И не сразу это можно услышать и осознать, потому, что... ну как бы... прямо в лоб, что ли? А где пчелки what i'm used to?
Причем можно сказать иронично и в лоб, как в Soothe my soul - There’s only one way to soothe my soul/ Only one way/ Only one way (да-да-да, онли уан вэй)
А можно как в Slow - Slow, slow/ Slow as you can go/ So I can feel all I want to know/ Slow, slow/ I go with your flow - и получается аудиопорно. Ооо, а что будет на концерте...
А можно вообще как в Heaven: казалось бы - где? А оно есть. Слова не поймешь, так ритм все скажет.

В общем, пойду-ка я послушаю еще. Тем более, это не тот альбом и не та музыка, которая становится понятна и усвоена при первом-втором прослушивании. Как любая стоящая музыка. Настоящая музыка.

You should be higher I'll take you higher

Well don't be afraid You'll just have to pray
[/MORE]






Здесь плейлист плюс тексты.

URL записи

URL записи

Заметки консультанта по дурацким вопросам

главная